Dienstag, 30. April 2019

Street Food Festival Köln Ehrenfeld

Street Food Festivals hatten wir schon einige in Köln.
Allerdings haben wir es bisher nie geschafft eins zu besuchen.
In den Jahren während des Gatten Umschulung war natürlich kaum freies Budget dafür vorhanden. Oder einer von uns hat mit seinen Krankheiten herum gekämpft.

Im April war ein Food Festival an den Bahnbögen in Köln Ehrenfeld. Uns ging es beiden gut, und auch das Wetter hat gepasst. Also haben wir uns die Sache endlich einmal angesehen.

Von außen machte das Gelände leider nicht allzu viel her.


Von Innen allerdings auch nicht.
Es war stellenweise sehr eng. Eigentlich zu eng, wenn man bedenkt dass die Menschen hier teilweise noch angestanden haben. Die mittig in die Lauffläche plazierten Stehtische waren eher hinderlich, als nützlich. Und der Boden wechselte von fest getretener Erde über grobes kölsches Kopfsteinpflaster bis hin zu Schotterpiste. Das war vor allem für den Gatten natürlich alles andere als angenehm. Teilweise hat er mit seinem Rollator ganz schön kämpfen müssen.


Aber die Stimmung unter den Besuchern war ausgesprochen gut. Alle waren entspannt und schmatzten glücklich lächelnd vor sich hin.
Die Auswahl an Speisen, Desserts und weiterem Streetfood ließ aber auch kaum einen Wunsch offen. Da waren zum Beispiel der Truck der Futter Flotte mit ihren Burgern und Sandwichs.


Exotische Banh Mi Burger.


Handgefüllte und frisch zubereitete Empanadas.


Balinesische Spezialitäten.


Phillipinisches Streetfood.


Und bei dem hier weiß ich leider gar nicht mehr genau, was es war oder woher es kam. Aber es sah sehr lecker aus.


Für Naschkatzen gab es unter anderem diese riesigen Zimtschnecken.


Oder frittierte Süßigkeiten, welche mit einem Backteig umhüllt waren.


Darüber hinaus gab es noch so viel mehr.
Sogar für Veganer oder Menschen mit Unverträglichkeiten war das Angebot reichhaltig und vielfältig. Wer hier nicht satt geworden ist, dem war nicht mehr zu helfen.


Wir hatten uns überlegt, dass wir uns gnaz viele verschiedene Speisen holen und diese dann jeweils zu zweit essen wollten. Damit wir möglichst viel probieren konnten.
Begonnen haben wir mit diesem philippinischem Gericht aus Reis, Beef, Tacos und frischer Guacamole.


Danach zog der Gatte los um dieses brasilianische Fingerfood zu besorgen.
Die Soße daneben sieht zwar aus wie süßer Senf, enthielt aber jede Menge exotische Aromen und war eine Mischung aus fruchtig süß und feurig scharf.


Als nächstes probierten wir indisches Chicken Tandoori.


Mein Favorit allerdings war dieses argentinische Sandwich aus frischem gegrilltem Brot mit Salsa, Guacamole, gegrilltem Gemüse und Filetsteak Streifen. Das war soooo köstlich!


Außerdem haben wir noch frittierte Avocado mit Mango Salsa probiert.


Der Boyfriend hat sich für ein veganes argentinisches Sandwich mit gegrillter Aubergine und Süßkartoffelchips mit grüner Salsa entschieden.


Und der Teenager hat einen indischen Naan Wrap probiert.


Derweil sind wir bereits zu den Desserts über gegangen, und haben original amerikanischen Cheesecake und eine Sünde Namens Death by Chocolat  probiert.


Aber auch an diesen wahnsinnigen Zimtschnecken konnten wir nicht einfach so vorbei gehen. Diese hier ist mit einer Salzkaramell Soße getoppt worden und war einfach nur umwerfend.


Die Jungs haben sich später noch Bubble Waffeln geholt. Das haben wir allerdings nicht mehr mit bekommen. Der Gatte brauchte einen Kaffee und ich stand bereits für die Churros mit hausgemachter Karamellsoße an.


Wir hätten endlos weiter futtern können, so unglaublich lecker war das alles. Aber irgendwann ergeben auch viele kleine Häppchen eine große komplette Mahlzeit. Wir waren bis zum nächsten Mittag noch satt!



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